Линии раздачи: как подобрать?
Линии раздачи предназначены для кратковременного хранения и подачи, готовых к потреблению продуктов питания. Организация точной линии раздачи максимально результативно ускорит процесс обслуживания гостей. Такое оборудование поможет недолгое время сохранить и раздать готовые блюда, закуски, кондитерские изделия, булочки, пирожки, салаты, напитки, а также предоставить столовые приборы, посуду, оперативно рассчитать покупателя. Данная техника устанавливается для самообслуживания посетителей в приспособленных к этому заведениях общепита.
На сайте компании ТоргОборуд Вы можете выбрать из большого списка оборудование для столовой, оборудование для фаст фудов, оборудование для баров и т.д., а также купить линии раздачи с доставкой в любой место Украины, высоким сервисом, доступной ценой, отличным качеством. Прежде, чем приобрести такое оборудование ознакомимся с основной и правильной комплектацией линии раздачи:
- Прилавок для охлажденной пищи (холодильные витрины, кондитерские витрины) служит для хранения, демонстрации и продажи приготовленной еды. Гость сам выбирает, что хочет, персонал лишь пополняет стойку продуктами. Обычно два способа применения: установка с возможностью порционных блюд, установка гастрономической версии с использованием гастроемкостей разных размеров.
- Мармиты 1-х и 2-х блюд – необходимая часть, которая должна входить в состав технологической линии, предназначена для сбережения питательных свойств и поддержания готовых блюд в горячем состоянии для их дальнейшей подачи клиенту. В зависимости от модели, мармиты для 1-х блюд бывают на одну, две, три конфорки, температурный режим нагрева регулируется. Мармиты 2-х блюд отличаются способом нагрева, горячим сухим воздухом или горячим паром.
- Нейтральные столы (нейтральное оборудование) могут быть фрагментом раздачи, эксплуатироваться самостоятельно. Предназначены для предоставления и демонстрации готовой еды, которой не нужно охлаждение или горячее состояние. Эксплуатируются в столовых, кухнях любых масштабов, предприятиях быстрого питания, больницах, школах, университетах и т.д.
- Прилавки для столовых приборов – стойка для удобного размещения столового инвентаря (ножей, ложок, вилок, салфеток, зубочисток). Выполнены из нержавейки, имеют регулированные по высоте ножки, дополнительные секции.
- Место кассира – необходимая часть, без которой не обойтись, ведь нужно рабочее место работнику для возможности быстрого расчета гостя и получения прибыли от продажи еды. Позволит разместить все необходимое для качественной работы кассира и обслуживания гостя.
Каждая часть имеет свою автономность в эксплуатации, разные технические особенности и функциональное назначение.