Оборудование шоковой заморозки: быстро и эффективно
Рентабельность любого заведения общественного питания зависит не только от качества приготовленных блюд, но и от скорости обслуживания клиентов. Успех обеспечен тому, кто научится контролировать своё и ценить время своих посетителей. Это достигается с помощью рациональной организации производственного процесса, а также использования функционального оснащения. Оборудование шоковой заморозки – это разновидность профессионального холодильного оборудования, предназначенного для быстрого охлаждения и глубокого замораживания разных категорий продуктов (мясо, рыба и морепродукты, ягоды, овощи, грибы, зелень, полуфабрикаты, готовая продукция и многое другое). Агрегаты представляют собой теплоизоляционный герметичный контур, оснащенный мощными компрессорами, конденсаторами охлаждения воздуха, шок-фростерами и системами управления. Шкафы шокового охлаждения «blast chiller» за 1,5 часа снижают температуру продуктов от +70°С до +3°С, а шкафы «blast freezer» за 4 часа от +70°С до -18°C. Большинство современных приборов являются универсальными и объединяют обе функции. Быстрая криогенная обработка продукции осуществляется путем равномерного распределения потоков холодного воздуха за счет принудительной вентиляции.
Технология и преимущества использования оборудования шоковой заморозки
Стоимость оборудования шоковой заморозки на порядок выше обычных холодильников и морозильных камер. Но вложение денежных средств в его приобретение оправдывается следующими преимуществами:
-
с помощью оборудования шоковой заморозки за короткое время удается получить значительно большее количество охлажденных и замороженных продуктов, чем при использовании обычных холодильных аппаратов. Это экономит как время, так и электроэнергию;
-
короткие сроки обработки позволяют сохранить свежесть продукции;
-
заготовленные заранее полуфабрикаты предоставляют возможность быстрого обслуживания клиентов;
-
оборудование шоковой заморозки обеспечивает наличие широкого ассортимента самых разнообразных блюд, заготовленных заранее;
-
быстрая заморозка сохраняет витамины и другие полезные составляющие, чего очень сложно добиться с использованием обычного оборудования;
-
замораживание сезонной продукции (ягод, овощей, фруктов, зелени и пр.) позволит недорого обеспечить запасы на весь год и значительно сэкономить средства.
Ассортимент интернет-магазина «Технофуд» для профессионалов
Интернет-магазин компании «Технофуд» по выгодным ценам предлагает оборудование шоковой заморозки таких производителей, как Sirman (Италия), Tefcold (Дания), Hendi (Нидерланды), Apach (Италия) и Lainox (Италия). Заказать и купить агрегаты можно с доставкой из Киева в Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Одесскую и другие области Украины.